20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.3877 EUR 71.5457

Cisco продала бизнес по выпуску домашних роутеров

25.01.2013 11:04

Компания Cisco, крупнейший в мире производитель оборудования для компьютерных сетей, продала свое подразделение Linksys, которое специализируется на оборудовании в области беспроводных и проводных сетей для домашних пользователей, SOHO (малых и домашних офисов) и малого бизнеса. Покупателем структуры стала американская корпорация Belkin International, производитель компьютерных устройств и аксессуаров. Таким образом, Cisco избавилась от очередного потребительского бизнеса и продолжает фокусироваться на корпоративных продажах.

"Linksys давно стала важным членом семьи Cisco, и мы уверены, что в лице Belkin мы нашли лучшего покупателя", - написал в своем блоге руководитель подразделения по корпоративному развитию Cisco Хилтон Романски (Hilton Romanski).

Сделка, которую планируется завершить к марту 2013 года, позволит Belkin занять почти треть американского рынка сетевого оборудования для дома и малого бизнеса, о чем сообщается на официальном сайте компании. Стоимость приобретения не разглашается. Скорее всего, Belkin заплатит меньше тех 500 млн долларов, которые в 2003 году Cisco потратила на покупку Linksys.

Тогда эта сделка рассматривалась Cisco как удачной, поскольку компания видела для себя большие перспективы на домашнем сетевом рынке. Сейчас Linksys утратила свою прибыльность, говорят эксперты.



Источник: DailyComm