21 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.3550 EUR 89.1483

Российский сегмент интернета отрегулируют новым законом

23.01.2013 15:10

Обсуждение концепции законопроекта о регулировании рунета, запланированное на 23 января, перенесено на неопределенный срок. Как сообщают "Ведомости", встреча должна была пройти в администрации президента при участии бывшего министра связи Игоря Щеголева, представителей "большой тройки" и "Ростелекома", а вот участников интернет-индустрии не пригласили.

Авторы концепции утверждают, что нынешнее законодательство не предусматривает возможность защиты в интернете интеллектуальных и авторских прав, персональных данных, а также защиты самих пользователей от вредоносной информации. Предлагается "персонифицировать ответственность" пользователей интернета.

"Это очень важная тема, мы готовы ее обсуждать и даже организовать привлечение экспертов и общественное обсуждение", - отметил исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

Аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК, объединяет более 100 интернет-компаний) Ирина Левова возмущена тем, что на совещание не позвали представителей интернет-компаний. "Ситуация разворачивается по тому же сценарию, который использовался в 2012 году при принятии закона "О защите детей от вредной информации", - никому не показать и принять за три дня", - заявила Левова.

Член думского комитета по СМИ Роберт Шлегель обещает, что концепцию законопроекта увидят все, но позже. По его словам, будут привлечены все, кого коснется этот законопроект, включая представителей интернет-отрасли и пользователей.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.