04 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Покупатель бизнеса Google по выпуску ТВ-приставок нашел инвестора

15.01.2013 14:37

Крупнейший в США оператор кабельного телевидения Comcast согласился купить долю в компании Arris Group, которая не так давно за 2,35 млрд долларов приобрела подразделение Motorola Mobility ("дочка" Google), выпускающее телевизионные приставки.

Как сообщается на официальном сайте Arris, производитель кабельного оборудования продаст 10,6 млн своих обыкновенных акций, за которые Comcast заплатит 150 млн долларов. При этом доля Google в Arris, полученная в результате недавней продажи Motorola Home, будет сокращена на 50%, и эта половина в размере 7,85-процентной доли Arris будет отдана Comcast. Взамен интернет-гиганту будет выплачено 150 млн долларов.

"Мы безумно рады, что Comcast согласилась направить столь значительные инвестиции в Arris", - говорит председатель и главный исполнительный директор Arris Боб Станзионе (Bob Stanzione). "Эти вложения, сделанные одним из самых крупных наших клиентов, наглядно демонстрируют значимость покупки Motorola Home и ее огромный инновационный потенциал для индустрии и конечных потребителей".

Завершение сделки между Arris и Comcast ожидается во II квартале 2013 года, когда будут соблюдены все необходимые формальности. В эти же сроки официально Motorola Home перейдет во владение Arris.



Источник: DailyComm