04 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Суд не стал запрещать продажи устройств Samsung по требованию Apple

18.12.2012 13:15

Компания Apple не смогла добиться запрета продаж 26 мобильных устройств Samsung, в которых обнаружены нарушения патентов, принадлежащих калифорнийскому производителю. Судья Люси Кох (Lucy Koh), изучившая аргументы сторон, не нашла достаточных оснований для снятия с рынка гаджетов-нарушителей, в том числе моделей Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Nexus.

"Спорные аппараты содержат широкий спектр функций, лишь малая часть которых защищена патентами Apple. Хотя у Apple действительно есть определенный интерес в сохранении эксклюзивности своей продукции, но это не значит, что вся продукция Samsung должна быть навсегда запрещена на рынке, поскольку среди многообразия используемых в ней технологий есть лишь несколько защищенных правами функций", - постановила Кох.

В августе 2012 года Samsung была признана виновной в нарушении патентов Apple. Суд обязал южнокорейского гиганта выплатить американскому оппоненту 1,05 млрд долларов в качестве ущерба за копирование дизайна iPhone и iPad. Позднее Apple просила суд увеличить сумму компенсации, а Samsung подала апелляцию на повторное рассмотрение дела. Оба требования были отклонены.



По материалам Apple Insider

Источник: DailyComm