HTC проигнорирует большие смартфоны на базе Windows Phone 8

18.12.2012 11:32

Компания HTC не собирается выпускать смартфоны, управляемые Windows Phone (WP) 8, с большими дисплеями. Все дело в том, что максимально поддерживаемое разрешение в мобильной ОС от Microsoft составляет 720p, что ниже, чем у Android, которая позволяет гаджетам иметь экраны с разрешением 1080p. Кроме того, для WP ограничен список процессоров, которые поддерживаются платформой.

Таким образом, WP-устройства заведомо проигрывают гуглофнам по ключевым параметрам, что и стало причиной отказа HTC от производства смартфонов с диагональю дисплея 5 дюймов (и выше) на базе Windows Phone 8. Такое устройство тайваньский вендор планировал выпустить в 2013 году.

Недавно HTC выпустила модель Droid DNA (на некоторых рынках имеет обозначения HTC Butterfly и HTC J), оснащенную 5-дюймовым экраном с разрешением 1920 х 1080 пикселей и ОС Android 4.1.

По данным Bloomberg Industries, В III квартале 2012 года доля HTC на мировом рынке смартфонов упала до 4,6% против 10,3% годом ранее. Присутствие компании в США измеряется лишь 3,6%, тогда как в прошлом году показатель равнялся 11,6%. По мнению аналитика Джеффа Пу (Jeff Pu) из Fubon Financial Holding, модель Droid DNA может помочь HTC вернуть утраченные позиции в Штатах.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий