07 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.3409 EUR 80.5581

Twitter предлагала за Instagram 525 млн долларов

17.12.2012 11:24

За несколько недель до приобретения Instagram компанией Facebook владельцы популярного мобильного фотосервиса вели переговоры с Twitter. Та предлагала за Instagram 525 млн долларов и сделка почти была одобрена, но в итоге она сорвалась, и владельцем фотохостинга стала крупнейшая в мире социальная сеть.

По условиям заключенного в марте 2012 года соглашения, за Instagram компания Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) должна была выплатить своими акциями и наличными в общей сложности 1 млрд долларов. Но после майского IPO бумаги Facebook начали стремительно дешеветь, в результате чего сделка по приобретению Instagram была закрыта в сентябре, а сумма выплат составила 715 млн долларов.

По сообщению газеты The New York Times, глава Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom) изучал предложение от Twitter, однако под присягой он заявил, что во время сделки с Facebook компания не вела и не ведет других переговоров о потенциальном поглощении.

Ранее проходила информация, что будто бы Систром не хотел продавать свой проект Facebook и планировал сохранить независимость свой компании. Тем более что весной 2012 года Instagram закончила второй раунд финансирования и имела все шансы получить дальнейшее развитие, оставаясь независимой.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm