ASUS и Acer наращивают штат сотрудников

14.12.2012 14:21

Чтобы справиться с последствиями экономического спада, многие известные поставщики электроники были вынуждены сократить персонал или отправить часть сотрудников в неоплачиваемый отпуск. Однако тайваньские производители компьютерной техники Asustek Computer и Acer не только не последовали примеру своих коллег по высокотехнологичной отрасли, но, наоборот, решили нарастить штаты компаний.

По имеющимся данным, ASUS в ближайшее время планирует взять на работу 700 новых сотрудников, которые будут заняты в научно-исследовательском подразделении (R&D) и в отделе продаж и маркетинга. Увеличение численности персонала связано с тем, что компания оптимистично оценивает перспективы развития своего бизнеса и уверена в рыночном потенциале выпускаемых ею ноутбуков, планшетов и смартфонов. Примечательно, что ASUS, стремящаяся ускорить развитие смартфонного бизнеса, переманила к себе многих инженеров из компании HTC, которая, как известно, занимается выпуском коммуникаторов.

Очевидно, что нынешний год оказался для Asustek весьма успешным. Продажи ПК-продукции компании ощутимо выросли. К примеру, только за ноябрь ASUS отгрузила свыше 1,8 млн ноутбуков и 1 млн планшетов, благодаря чему ее консолидированная выручка достигла 39,64 млрд тайваньских долларов (1,36 млрд долларов США), что стало наивысшим показателем компании по итогам месяца.

Что касается Acer, то она провела масштабную реструктуризации своего бизнеса в 2011 году и теперь пытается наверстать упущенное и вновь укрепиться на рынке. В планы компании также входит увеличение R&D-персонала - на протяжении ближайших трех лет Acer намерена ежегодно пополнять его на 20%. Тайваньский вендор рассчитывает, что расширение собственных возможностей в области разработки и проектирования продукции поможет компании вернуться к росту.



По материалам Taiwan Economic News

Источник: DailyComm