19 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3352 EUR 72.2291

Dell говорит о потенциале компьютерного рынка

14.12.2012 11:14

Для компьютерной отрасли 2012 год выдался крайне непростым периодом. В III квартале мировые поставки ПК сократились на 8%, а по итогам всего года аналитики IHS iSuppli ожидают падение выпуска настольных компьютеров, что станет первым спадом в отрасли с 2001 года. Свое негативное влияние оказывает популярность мобильных устройств и нестабильная экономика в мире.

В этих тяжелых условиях один из крупнейших в мире производителей компьютеров Dell зафиксировал 11-проценнтное падение выручки в III квартале. Продажи настольных компьютеров Dell сократились на 8%, до 3,1 млрд долларов, а продажи ноутбуков - на 26%, до 3,5 млрд долларов. Несмотря на все проблемы Dell с оптимизмом смотрит на компьютерный рынок.

Джефф Кларк (Jeff Clarke), вице-председатель и президент подразделения Dell Global Operations and End User Computing Solutions, заявил, что компьютеры по-прежнему остаются наиболее предпочтительными продуктами для работы, потому как эти устройства повышают ее продуктивность и побуждают к созданию нового контента.

"В настоящее время 85% населения планеты оснащены компьютерами лишь на 20%", - говорит о потенциале рынка Джефф Кларк. По его словам, в ближайшие 20 лет численность среднего класса возрастет с нынешних 1,8 млрд человек до 4,9 млрд, что дает возможность производителям ПК привлекать новых потребителей.



По материалам ComputerWorld

Источник: DailyComm