Проблемы на рынке мобильных чипсетов окажутся на руку потребителям

11.12.2012 12:22

Рынок мобильных чипсетов находится в непростом положении, что подтвердила накануне компания STMicroelectronics, которая решила выйти из совместного с Ericsson предприятия. Теперь шведскому производителю придется в одиночку возрождать убыточную фирму, которая поставляет чипсеты для мобильных устройств многих именитых вендоров.

Как пояснил глава STMicro Карло Бозотти (Carlo Bozott), проблема в том, что крупнейшие производители смартфонов уже разрабатывают собственные мобильные решения, оставляя не у дел такие компании, как Texas Instruments, Broadcom, Qualcomm и ту же ST-Ericsson. В результате они вынуждены искать новые точки развития.

Qualcomm, к примеру, решила направить усилия на сегмент недорогих телефонов, что, по словам аналитика из CCS Insights Джеффа Блейбера (Geoff Blaber), приведет к усилению конкуренции на мобильном рынке и снижению цен. В итоге производители смогут выпускать смартфоны по цене ниже 100 долларов и без привязки к оператору.

Тот факт, что производители смартфонов, вроде Samsung, LG и Apple, стали полагаться на собственные силы при разработке компонентов своих устройств, благоприятно скажется на выпускаемой продукции, поскольку в ней могут тесно интегрироваться программное и аппаратное обеспечение, считает аналитик Малик Саади (Malik Saadi) из Informa Telecoms & Media.

За счет самостоятельного производства можно неплохо сократить расходы, добавил Франсиско Джеронимо (Francisco Jeronimo), менеджер по исследованиям в IDC.



По материалам PC World

Источник: DailyComm