Qualcomm сделала технологию NFC более привлекательной

06.12.2012 11:50

Американский производитель микроэлектроники Qualcomm объявил о создании нового чипа NFC, который отличается от доступных на рынке аналогов более низким потреблением энергии и уменьшенными на 50% габаритами. За счет нового решения, обозначаемого как QCA1990, производители мобильных устройств могут сократить расходы на производственный процесс, обещает Qualcomm.

Первые образцы нового чипа будут предоставлены производителям в начале 2013 года. Первые смартфоны с использованием QCA1990 следует ожидать к сентябрю. Будет ли среди них iPhone нового поколения, пока неизвестно. Журналисты предполагают, что именно Apple станет одним из основных партнеров Qualcomm в приобретении данных продуктов.

Уже давно ходят слухи о том, что технология NFC, позволяющая превратить телефон в мобильный кошелек, будет интегрирована в iPhone. Предполагалось, что iPhone 5 будет оснащен этой функцией, но Apple отложила внедрение NFC в свои смартфоны.

По словам главы Apple по международному маркетингу Фила Шиллера (Phil Schiller), система Passbook справляется с решением возложенных на него задач и без NFC. Судя по всему, компании потребуется еще некоторое время, чтобы осознать преимущества NFC.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий