22 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7606 EUR 71.1696

Нового главу Intel выберут внутри компании

06.12.2012 09:52

Нового главу Intel, скорее всего, выберут внутри самой корпорации. Такого мнения придерживается нынешний руководитель крупнейшего в мире производителя компьютерных чипов Пол Отеллини (Paul Otellini).

"Решение буду принимать не я, но полагаю, что этот сценарий наиболее вероятен, - заявил господин Отеллини, выступая на конференции Sanford C. Bernstein. - Кандидат из самой компании меня полностью устраивает."

19 ноября Intel официально объявила о том, что 62-летний Пол Отеллини уходит в отставку в мае 2013 года. В тот же день на должности исполнительных вице-президентов были назначены главный операционный директор Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный финансовый директор Стейси Смит (Stacy Smith) и руководитель подразделения Intel по разработке ПО Рене Джеймс (Renee James), что сделало их главными претендентами на пост президента и генерального директора Intel.

Хотя в корпорации заявили, что будут рассматривать кандидатуры на эту должность как внутри компании, так и вне ее, главой Intel еще ни разу не становился руководитель, приглашенный со стороны.

"Стратегия Intel вряд ли изменится, - отметил Отеллини. - Я думаю, совет директоров вполне устраивает нынешняя стратегия, и если главой станет внутренний кандидат, такой же позиции будет придерживаться и управленческая команда."

Нынешний глава Intel также подчеркнул, что человеку со стороны вне зависимости от его способностей и талантов потребовалось бы не менее двух лет, чтобы разобраться в системе и внутренней культуре корпорации. "Зачем рисковать и тратить время? Здравый смысл подсказывает, что преемника выберут внутри компании", - добавил он.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.