Seagate повышает дивиденды

30.11.2012 14:54

Компания Seagate Technology накануне объявила об повышении регулярных квартальных дивидендов на 19% - с 32 до 38 центов на акцию. Выплата дивидендов держателям акций компании назначена на 28 декабря.

Стоит отметить, что за счет повышения дивидендов доходность по ценным бумагам Seagate увеличится на целых 6%.

Что касается более раннего срока выплаты (по графику Seagate должна выплачивать дивиденды в феврале), то в компании пояснили, что перенос даты на текущий квартал связан с возможными изменениями в налоговом законодательстве.

"Seagate уверена в своих силах, и решение о повышении дивидендов свидетельствует об устойчивом потоке денежной наличности в компании. Мы намерены и дальше возвращать часть капитала своим акционерам и вкладывать средства в развитие бизнеса", - подчеркнул председатель правления и главный исполнительный директор Seagate Стив Лусо (Steve Luczo).

Между тем, результаты производителя винчестеров в минувшем финквартале, озвученные им в начале ноября, не особенно порадовали инвесторов. Хотя чистая прибыль Seagate выросла до 582 млн долларов, операционная прибыль и выручка оказались ниже прогноза. Без учета разовых статей прибыль компании составила 1,45 доллара на акцию, а продажи - 3,73 млрд долларов. Аналитики ожидали прибыль на уровне 1,67 доллара, а выручку - в 3,75 млрд долларов.



По материалам Forbes

Источник: DailyComm