Foxconn и Sharp займутся совместным производством смартфонов

23.11.2012 15:23

Foxconn International Holdings (FIH), которая принадлежит Foxconn Group, продолжает свою активную деятельность на рынке смартфонов. С недавних пор эта компания занимается контрактной сборкой iPhone 5, а теперь стало известно о планах выпускать смартфоны совместно с японским производителем электроники Sharp. Коммуникаторы будут продаваться в Юго-Восточной Азии и других странах с развивающейся экономикой.

Для Sharp это сотрудничество пойдет на пользу, поскольку ее смартфоны попали под территориальный конфликт между Японией и Китаем, в результате которого китайские потребители начали бойкотировать продукцию японских производителей.

FIH намерена расширять производство смартфонов в Китае, собирая в том числе трубки для местных брендов. Для этих целей в центральной части Китая будут размещены производственные мощности по сборке мобильных телефонов, компьютеров, наушников, ЖК-телевизоров и интерфейсных кабелей. Строительство предприятия, в котором будет создано более 10 тысяч рабочих мест, обойдется в 160,4 млн долларов.

Несколько дней назад в России начались продажи смартфонов Sharp. На первом этапе доступны две модели: бюджетный аппарат SH930W, рассчитанный на две SIM-карты, стоимостью порядка 10 тысяч рублей, а также устройство SH631W за 15 тысяч рублей.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm