Sharp отмечает рост желающих уйти досрочно на пенсию

21.11.2012 11:00

Японский производитель жидкокристаллических дисплеев Sharp вынужден был прервать программу досрочного выхода на пенсию своих сотрудников из-за перебора заявок.

Первоначально программа, на которую было выделено 311 млн долларов, рассчитывалась на срок в две недели - с 1 по 14 ноября 2012 года. Но уже за первые 7 дней желание пораньше уйти на заслуженный отдых изъявили 3000 служащих Sharp, что на 1000 больше, чем ожидали в самой компании.

В конце сентября стало известно о планах Sharp сократить около 11 тысяч рабочих мест, что соответствует 19% штата. Кроме того, руководство компании понизило зарплату своим рабочим, были проданы некоторые активы и урезаны инвестиции. Эти меры стали вынужденными для компании, которая по итогам нынешнего финансового года (завершится в марте 2013 года) прогнозирует убытки в размере 450 млрд иен (около 5,6 млрд долларов). Прежний негативный прогноз Sharp составлял 250 млрд иен.

Реализация плана реструктуризации компании, как заявил в середине сентября президент Sharp Такаши Окуда (Takashi Okuda), позволит компании уже в следующем финансовом году выйти на прибыль.



По материалам All Things Digital

Источник: DailyComm