27 сентября 2016
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.6921 EUR 71.6409

Планшеты-трансформеры могут вскоре заменить ноутбуки

15.11.2012 13:20

По мнению тайваньских аналитиков, в следующем году особенно популярными станут гибридные гаджеты. Речь идет об устройствах со съемными физическими клавиатурами, которые могут работать и как ноутбуки, и как планшеты. Подобные гаджеты базируются на мобильных ОС и отличаются повышенной портативностью.

"Есть вероятность, что на смену ноутбукам постепенно придут планшеты-трансформеры, сочетающие в себе два, а порой и три устройства одновременно. Многие производители стараются делать свои планшеты по-настоящему универсальными гаджетами, и предлагают в комплекте с ними съемные клавиатуры, док-станции и даже смартфоны", - отмечает старший аналитик Digitimes Research Джоанн Чен (Joanne Chien).

Ассортимент планшетов пополняется все новыми моделями под управлением мобильных ОС, таких как iOS, Android или Windows RT и Windows 8. Они предлагают пользователям более широкий выбор приложений, чем ноутбуки, подчеркнула специалист, добавив, что от этого выигрывают как обычные потребители, так и представители бизнес-сегмента.

Важным преимуществом гибридных устройств является их более высокая, чем у традиционных ноутбуков, портативность. Как правило, лэптопы оснащаются более крупными по размеру дисплеями (13-15 дюймов) и имеют больший вес.

Согласно прогнозу Digitimes Research, в 2013 году объем рынка ноутбуков в натуральном выражении сократится на 1,4%, до 189 млн устройств.

Что касается расстановки сил в сегменте лэптопов, то в 2012 году Hewlett-Packard удержит пальму первенства - ее рыночная доля составит 16,5%. Lenovo будет второй, с результатом 15,4%. Далее расположатся Acer и ASUS, доли которых составят 12,6 и 10,2% соответственно. Однако уже в 2013 году произойдет рокировка - Lenovo займет первую ступень, вытеснив HP на второе место, а Asustek поднимется на третью строчку. Рыночные доли вендоров при этом составят 16,7%, 16,2% и 11,2%, подсчитали в Digitimes Research.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На полупроводниковом рынке наметилось восстановление
В июле 2016 года специалисты SIA зарегистрировали в отрасли самый значительный помесячный прирост продаж почти за три года.
Dell и EMC закрыли сделку по слиянию компаний
Образованная в результате Dell Technologies является самой крупной частной технологической компанией с годовым оборотом в 74 млрд долларов.
HPE отделяет софтверный бизнес и объединяет его с компанией Micro Focus
Также HP Enterprise накануне обнародовала отчет по итогам третьего финансового квартала, истекшего 31 июля 2016 года.
Intel продает контрольный пакет акций ИБ-подразделения
51% акций подразделения Intel Security, созданного на базе разработчика антивирусов McAfee, покупает инвестиционная компания TPG за 3,1 млрд долларов.
Apple представила смартфоны iPhone 7 и новые "умные" часы Apple Watch
Предварительные заказы на новинки откроются с 9 сентября, а старт продаж в США запланирован неделей позднее, с 16 сентября.