28 ноября 2014
Курсы валют по ЦБ РФ USD 49.3220 EUR 61.4108

Планшеты-трансформеры могут вскоре заменить ноутбуки

15.11.2012 13:20

По мнению тайваньских аналитиков, в следующем году особенно популярными станут гибридные гаджеты. Речь идет об устройствах со съемными физическими клавиатурами, которые могут работать и как ноутбуки, и как планшеты. Подобные гаджеты базируются на мобильных ОС и отличаются повышенной портативностью.

"Есть вероятность, что на смену ноутбукам постепенно придут планшеты-трансформеры, сочетающие в себе два, а порой и три устройства одновременно. Многие производители стараются делать свои планшеты по-настоящему универсальными гаджетами, и предлагают в комплекте с ними съемные клавиатуры, док-станции и даже смартфоны", - отмечает старший аналитик Digitimes Research Джоанн Чен (Joanne Chien).

Ассортимент планшетов пополняется все новыми моделями под управлением мобильных ОС, таких как iOS, Android или Windows RT и Windows 8. Они предлагают пользователям более широкий выбор приложений, чем ноутбуки, подчеркнула специалист, добавив, что от этого выигрывают как обычные потребители, так и представители бизнес-сегмента.

Важным преимуществом гибридных устройств является их более высокая, чем у традиционных ноутбуков, портативность. Как правило, лэптопы оснащаются более крупными по размеру дисплеями (13-15 дюймов) и имеют больший вес.

Согласно прогнозу Digitimes Research, в 2013 году объем рынка ноутбуков в натуральном выражении сократится на 1,4%, до 189 млн устройств.

Что касается расстановки сил в сегменте лэптопов, то в 2012 году Hewlett-Packard удержит пальму первенства - ее рыночная доля составит 16,5%. Lenovo будет второй, с результатом 15,4%. Далее расположатся Acer и ASUS, доли которых составят 12,6 и 10,2% соответственно. Однако уже в 2013 году произойдет рокировка - Lenovo займет первую ступень, вытеснив HP на второе место, а Asustek поднимется на третью строчку. Рыночные доли вендоров при этом составят 16,7%, 16,2% и 11,2%, подсчитали в Digitimes Research.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
В 2018 году в мире будет использоваться более 70 млн носимых фитнес-устройств
Такой прогноз дают аналитики Juniper Research, отмечая, что по сравнению с 2014 годом число используемых фитнес-гаджетов увеличится более чем втрое.
ARM и Intel устремляются на рынок "интернета вещей"
Индустриальные эксперты уверены, что рынок "интернета вещей" является одним из немногих, где ARM и Intel могут конкурировать на равных.
AMD в ближайшее время не планирует разработку новых чипов для планшетов
Интерес вендора к планшетному сегменту ослабел на фоне происходящей в компании перестройки, целью которой является улучшение финансовых показателей.
HP готовится обнародовать финансовый отчет
Накануне публикации квартальных результатов на Уолл-стрит сделали прогноз по доходам и деятельности американской компании.
Sony ожидает падение в телефонном и ТВ-бизнесе
При этом продажа игровых консолей и датчиков изображений является для компании растущим бизнесом.

КОМПЕТЕНТНЫЙ ВЗГЛЯД

"Векторов развития рынка защищенных устройств очень много"
Интервью с Игорем Чередниченко, главным исполнительным директором компании Desten.

"Концепция BYOD уже несколько лет успешно реализуется в Citrix"
Интервью с Сергеем Халяпиным, руководителем системных инженеров компании Citrix.

"Рынок ИБП нельзя назвать обособленным"
Интервью с Константином Ермаковым, главой представительства POWERCOM в России, Казахстане и Беларуси.

ИНТЕРВЬЮ для проекта "ПЛАНШЕТЫ: лидеры в ценовых категориях"

"Существенно сократится доля и количество В-брендов"

Интервью с Дмитрием Виноградовым, директором по дистрибуции дивизиона "Широкопрофильная дистрибуция" компании MERLION.

"Планшеты дешевеют, и, видимо, этот процесс продолжится"

Интервью с Андреем Дмитриенковым, заместителем директора департамента мобильных решений компании OCS.

"В 2014 году рынок максимально приблизится к насыщению"

Интервью с Андреем Коско, руководителем направления "Планшеты" компании "Марвел-Дистрибуция".