Infineon ожидает падения выручки

15.11.2012 11:05

Квартальный доход немецкой компании Infineon Technologies AG, второго по величине производителя полупроводников в Европе, оказался выше прогнозируемого аналитиками. В следующем году чипмейкер ожидает падения выручки.

По итогам IV финансового квартала, который завершился для Infineon в сентябре 2012 года, компания зафиксировала продажи в размере 982 млн евро (около 1,2 млрд долларов) по сравнению с 990 млн евро, полученными кварталом ранее. По прогнозу аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, выручка должна была составить 974 млн евро. Операционная прибыль Infineon упала со 126 млн евро в III финквартале до 116 млн евро четверть спустя.

Текущий финансовый год (завершится в сентябре 2013 года) компания закончит с падением продаж на величину от 5% до 9%. Компания также снизила прогноз по рентабельности на I финансовый квартал, ожидая операционную маржу от продаж в районе 4-6%. Ранее европейский полупроводниковый производитель говорил о падении квартальной выручки на 10%.

Рейнхард Плосс (Reinhard Ploss), который с недавнего времени занимает пост главы Infineon, обещает сократить расходы, при этом не трогать инвестиции в новые технологии.



Источник: DailyComm