У Sony Entertainment Network сменится президент

08.11.2012 14:03

Президент Sony Entertainment Network International (SENI) Тим Скаф (Tim Schaaff) поработает в компании только до 31 декабря 2012 года, после чего передаст полномочия главе игрового подразделения Sony Энрдю Хаусу (Andrew House). Скаф сохранит свое место в совете директоров SNEI, сообщается в пресс-релизе Sony.

Президент и главный исполнительный директор Sony Corporation Казуо Хираи (Kazuo Hirai) назвал Тима Скафа "сильным лидером, способным воплотить дух единой компании" и поблагодарил его за хорошую работу.

Скаф пришел в Sony в декабре 2005 года. До этого он около 14 лет работал в Apple, где занимался технологиями в области медиа, печати, цифровой обработки изображений, а также коммуникациями и аудиовизуальными платформами. Под его руководством создавался формат QuickTime и одноименная программа для работы с мультимедиа. Позднее этот опыт пригодился в Sony.

В японской корпорации он курировал проект музыкального сервиса Sony Music Unlimited. Журналисты считают, что уход Тима Скафа связан с тем, что Sony так и не смогла за 7 лет предложить платформу для доставки онлайн-контента, способную конкурировать с Apple iTunes.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm