27 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

В iPad mini нашли дисплей от Samsung

02.11.2012 09:32

За день до старта продаж iPad mini этот планшет попал в руки специалистов iFixit, которые традиционно одни из первых разбирают новенькие гаджеты и изучают внутренние компоненты устройства.

Пожалуй, самым любопытным открытием от iFixit стало имя производителя дисплея iPad mini - им, как выяснилось, является компания Samsung Electronics, с которой Apple имеет разбирательства во многих судах мира. Не исключено, что южнокорейский гигант поставляет экраны для iPad mini вместе со своей соотечественницей LG Display. По крайней мере, эта фирма значится в качестве партнеров корпорации Тима Кука (Tim Cook).

В результате "вскрытия" девайса был выявлен производитель флэш-памяти - SK Hynix, контроллер сенсорного экрана подготовила компания Broadcom, несколько микрочипов выпустила Fairchild Semiconductor International. Емкость аккумуляторной батареи составляет 4400 мАч. Эксперты указывают на то, что стекло дисплея в iPad mini не приклеено к панели.

Устройство работает на базе двухъядерного процессора Apple A5, взятого у iPad 2. Толщина корпуса составляет 7,2 мм при весе всего около 310 граммов. Стоимость гаджета, который появится в продаже в пятницу, 2 ноября, начинается от 329 долларов за модель с 16 Гб памяти.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.