07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

"Черные списки" начнут работать с 1 ноября

30.10.2012 13:25

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о сайтах, внесенных в "черные списки". Ресурсы, содержащие информацию, распространение которой запрещено в России, будут размещены на портале zapret-info.gov.ru. Любой желающий сможет зайти на этот сайт, ввести название подозрительной страницы и проверить, внесли ли ее в черные списки, и если внесли, то почему. Как отмечают "Ведомости", полный список сайтов в открытом доступе размещен не будет.

Положения Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", касающиеся создания "черного списка" сайтов, а также механизмов ограничения доступа к ним вступают в силу 1 ноября 2012 года.

В настоящее время операторы, Роскомнадзор и другие участники рынка изучают способы мониторинга и блокировки нелегального контента. В МТС говорят, что оператор уже наладил техническую связь с реестром, потому может блокировать сайты уже сейчас. Другие представителя "большой тройки" также сообщают о технической готовности к вступлению в силу закона.

Аналитик российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК, готовила свой проект постановления о "черных списках") Ирина Левова говорит, что правительство не учло все предложения. В частности, не будет использоваться механизм частичной блокировки сайтов по IP-адресам.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.