12 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2257 EUR 70.4271

Микроэлектроника в России будет развиваться на основе новой программы

29.10.2012 15:04

В ближайшее время будет обнародована новая программа развития радиоэлектронной промышленности на 2015-2025 годы, на реализацию которой из бюджета будет выделено около 180 млрд рублей. Весь проект оценивается в 517 млрд рублей, сообщил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров, отмечая, что размер бюджетных средств, направляемых в программу, будет уменьшаться, а внебюджетных - расти.

По его словам, приоритетным направлением, выбранным авторами программы, является специальная электроника, предназначенная для обеспечения производства вооружения, военной и специальной техники. Кроме того, повышенное внимание будет уделено микроэлектронным компонентам для автопрома и оборудования, использующегося в энергетике.

"Мы должны увеличить экспорт продукции отечественной радиоэлектронной промышленности в 4 раза и создать около 15 тысяч высококвалифицированных рабочих мест", - заявил Мантуров.

Чиновник оценивает уровень обеспечения внутреннего рынка электронными компонентами, которого достигнет к 2025 году Россия, в 40%. По подсчетам Минпромторга, объем отечественного рынка электронных компонентов по итогам 2011 года составил 1,83 млрд долларов, что на 23% больше, чем годом ранее. Через 13 лет ожидается рост показателя до 3 млрд долларов.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.