Yahoo делает первую покупку под руководством Мариссы Майер

26.10.2012 09:16

Yahoo сделала первое приобретение под руководством Мариссы Майер (Marissa Mayer), пришедшей в интернет-компанию несколько месяцев назад. Был куплен стартап Stamped, созданный экс-коллегами Майер по корпорации Google. Следует напомнить, что нынешняя руководительница Yahoo проработала в Google 13 лет и дослужилась там до должности вице-президента.

Сервис Stamped, запущенный в ноябре 2011 года в виде приложения для смартфонов, дает возможность пользователям оставлять рекомендации по книгам, фильмам, посещенным ресторанам и другим вещам. Проект имеет схожие с Twitter черты: в частности, участники сервиса могут следовать рекомендациям своих друзей или знаменитостей.

Ранее стартап привлек около 3 миллионов долларов от различных инвесторов, среди которых значатся венчурные фонды Bain Capital Ventures и Google Ventures, а также кумир подростков Джастин Бибер (Justin Bieber). По данным техносайта Mashable, Yahoo купила Stamped исключительно для переманивания команды талантливых специалистов в числе 9 человек (из них 5 ранее работали в Google).

Отмечается, что работа над приложением Stamped будет прекращена, но идеи и разработки, используемые в нем, будут перенесены в мобильные продукты Yahoo.



По материалам CNET News

Источник: DailyComm