Broadcom растет благодаря лидерам рынка смартфонов

24.10.2012 09:33

Американская компания Broadcom, специализирующаяся на выпуске микросхем, с помощью которых мобильные устройства подключаются к интернету, увеличила заказы от производителей смартфонов в III квартале, что позволило получить прибыль, оказавшуюся выше прогнозов аналитиков.

По итогам отчетного периода чистая прибыль Broadcom составила 220 млн долларов, или 38 центов в пересчете на одну акцию, против прошлогодней в 270 млн долларов, или 48 центов на ценную бумагу. Продажи поднялись на 8,7%, до 2,13 млрд долларов. Согласно опросу, проведенному агентству Bloomberg среди аналитиков, они ожидали прибыль компании в районе 42 центов на акцию, а продажи - в 2,09 млрд долларов.

Большую часть выручки Broadcom получает от поставок чипов беспроводной связи для компаний Apple и Samsung Electronics, которые вместе контролируют более половины рынка смартфонов, в том числе благодаря флагманским моделям iPhone 5 и Galaxy S III.

По мнению аналитика Даниэла Амира (Daniel Amir) из Lazard Capital Markets, рынок мобильных и беспроводных технологий демонстрирует высокие показатели роста, способные компенсировать спад в других отраслях присутствия Broadcom.

В IV квартале 2012 года Broadcom ожидает выручку в 1,95-2,1 млрд долларов.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm