Прогноз Texas Instruments не дотянул до рыночного

23.10.2012 11:05

Компания Texas Instruments (TI), крупный разработчик и производитель аналоговых устройств, цифровых обработчиков сигналов (DSP) и полупроводниковых микроконтроллеров, показала в III квартале 2012 года рост чистой прибыли - до 784 млн долларов, или 67 центов на акцию, против 601 млн долларов, или 51 цента в расчете на одну акцию, годом ранее. За тот же период продажи чипмейкера упали на 2,2%, до 3,39 млрд долларов по сравнению с оценкой аналитиков равной 3,3 млрд долларов. Показатели включают расходы и списания в размере 7 центов в связи с приобретением компании National Semiconductor.

По итогам заключительной четверти Texas Instruments ожидает чистую прибыль в районе 23-31 цента на акцию при выручке в 2,83-3,07 млрд долларов. Прогноз от аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, составляет 37 центов на одну ценную бумагу (чистая прибыль) и 3,22 млрд долларов (выручка).

Та неопределенность, которая сложилась в мировой экономике, заставляет дистрибуторов TI экономить и снижать заказы, отмечает аналитик Торе Сванберг (Tore Svanberg) из Stifel Nicolaus & Co. По его словам, основным виновником спада является рынок товаров промышленного назначения. "Потребительский сегмент также демонстрирует слабость", - добавил эксперт.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm