28 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Western Digital заработала 4 млрд долларов в I финквартале

23.10.2012 08:45

Американский производитель жестких дисков Western Digital (WD) начал 2013 финансовый год на мажорной ноте. В I квартале (завершился 28 сентября 2012 года) компания зафиксировала выручку в размере 4 млрд долларов против 2,7 млрд долларов, полученных по итогам аналогичного периода прошлого года. Чистая прибыль выросла до 5,19 млн долларов, или 2,06 цента на акцию, по сравнению с 239 млн долларов, или 1,01 цента в расчете на одну ценную бумагу, годом ранее.

По итогам отчетного периода Western Digital получила от операционной деятельности наличные средства в размере 936 млн долларов, что позволило компании завершить квартал с запасом наличности и других эквивалентов денежных средств на уровне 3,5 млрд долларов. 218 млн долларов были потрачены на выкуп 5,2 млн собственных обыкновенных акций. В середине сентября производитель объявил о выплате дивидендов в расчете 25 центов на одну акцию. Акционеры начали получать выплаты с 15 октября 2012 года.

Сильные финансовые итоги прямо связаны с успешной деятельностью WD на рынке жестких дисков. В прошлом финквартале компания поставила 62,5 млн винчестеров, тогда как в прошлом году ею было отгружено 57,8 млн устройств. Дает свои плоды и приобретение фирмы Hitachi Global Storage Technologies, которая досталась Western Digital за 3,4 млрд долларов.

Western Digital достаточно быстро восстановилась от последствий наводнения в Тайланде осенью 2011 года. Тогда были повреждены важные производственные объекты компании, и их работа была приостановлена.

"В условиях слабой макроэкономической обстановки снижается краткосрочный спрос. Однако в долгой перспективе мы по-прежнему рассчитываем на рост рынка цифрового контента, а также средств его создания, управления и хранения", - отметил Джон Койн (John Coyne), генеральный директор WD.

В сентябре руководство Western Digital предупреждало, что продажи за минувший квартал могут оказаться ниже ожиданий. Тому виной слабый спрос и продолжающееся наращивание запасов продукции. По мнению аналитика Citigroup Джо Ю (Joe Yoo), опасаться нужно не только очевидного падения продаж компьютеров, но и слабости корпоративного рынка в целом.

Основной конкурент WD - компания Seagate Technology - объявит квартальные показатели на следующей неделе. Эксперты ожидают прибыль в 1,69 доллара на акцию и продажи Seagate - в 3,77 млрд долларов.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.