28 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Yota могут оштрафовать

11.10.2012 14:17

"Скартелу" (бренд Yota) грозит штраф в размере 500 тысяч рублей, если будет установлено, что оператор не выполнил требование ФАС по предоставлению доступа к своей LTE-сети другим операторам, а не только "МегаФону", с которым "Скартел" сотрудничает сейчас по модели MVNO. Суть этого партнерства заключается в том, что представитель "большой тройки" получает возможность предоставлять услуги LTE, используя оборудование Yota, а Yota сможет использовать сетевую инфраструктуру "МегаФона".

"Ведомости" напоминают, что ранее заявки на работу на сети "Скартела" подали МТС, "ВымпелКом", "Ростелеком" и Tele2. Им предлагается заключить один из двух видов договоров. Первый подразумевает выплату не менее 150 млн долларов за пользование оборудованием "Скартела" везде, где функционируют сети 4G. Эту цифру "Ростелеком" считает завышенной.

Второй вариант - региональный. Он стоит от 20 млн долларов за пользование сетями Yota только в отдельном округе. Для Центрального округа плата составляет от 70 млн долларов.

МТС, "ВымпелКом" и Tele2 продолжают переговоры со "Скартелом". При этом представители "большой тройки" занимаются строительством собственных LTE-сетей.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.