20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

У Intel появила доля на рынке процессоров приложений для смартфонов

09.10.2012 11:55

Исходя из объемов поставок, корпорация Intel контролирует 0,2% мирового рынка процессоров приложений для смартфонов, сообщается в отчете исследовательской компании Strategy Analytics по итогам первой половниы 2012 года. Данный факт привлек внимание экспертов, поскольку ранее доля Intel в этом сегменте была нулевой.

Между тем, лидером рынка процессоров приложений по-прежнему остается Qualcomm, чья доля, исходя из полученной выручки, достигает 48%.

Также в отчете Strategy Analytics есть хорошие новости для ST-Ericsson: благодаря своим чипам NovaThor, во второй четверти 2012 года компания зафиксировала самые высокие квартальные объемы поставок более чем за 4 года.

Данные экспертов подтверждают, что процессоры приложений для смартфонов пользуются хорошим спросом. За первые полгода мировая выручка от продаж прикладных чипов достигла 5,5 млрд долларов США, что на 61% выше показателя за аналогичный период 2011 года.

Помимо Qualcomm, в пятерку ведущих производителей процессоров приложений для смартфонов по объему полученной выручки входят (по порядку) Samsung, MediaTek, Broadcom и Texas Instruments, отмечают аналитики.

Особенно впечатляющих результатов добилась MediaTek. Благодаря своим решениям для аппаратов низкой и средней ценовой категории, показатели MediaTek за год увеличились в 13 раз, что позволило компании подняться в рейтинге чипмейкеров до третьей строчки.



По материалам EETimes

Источник: DailyComm