Акции Sharp упали до уровня 1974 года

09.10.2012 10:35

Акции японского производителя электроники Sharp, который движется к тому, чтобы зафиксировать вторые кряду годовые убытки, упали до уровня 38-летней давности. Это произошло после понижения рейтинга Sharp аналитиками инвестиционного банка Goldman Sachs Group.

В течение торговой сессии на бирже в Токио стоимость бумаг японского производителя телевизоров Aquos сократилась на 9,6%, до 160 иен, чего не было с 1974 года. Аналитик Goldman Sachs Такаши Ватанабе (Takashi Watanabe) говорит, что, скорее всего, Sharp придется выпускать новые акции для привлечения финансовых средств, однако это негативно скажется на акционерной стоимости компании.

Целевой уровень цен по бумагам Sharp составляет 120 иен с рекомендацией аналитиков ниже neutral. Оценка акций была снижена на 31% из-за ожиданий того, что прибыль на акцию компании будет размыта примерно на 50% с каждой новой акции.

"Даже если предположить, что банки будут оказывать поддержку Sharp, компании все равно потребуется свежий капитал", - цитирует эксперта Goldman Sachs агентство Bloomberg.

В августе 2012 года Sharp увеличила размер прогнозируемых убытков в текущем финансовом году (завершается в марте 2013 года) с 30 млрд иен до 250 млрд иен (3,2 млрд долларов).



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm