18 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


Motorola прощается с платформой Webtop

08.10.2012 14:13

Проект Webtop, анонсированный два года назад на ежегодной выставке потребительской электроники CES, не найдет своего широкого коммерческого применения. Motorola Mobility решила завершить работу над ним, объясняя это тем, что Webtop не смог заручиться поддержкой аудитории того размера, на которую рассчитывали в компании. Кроме того, разработчики указывают на постепенное размытие границ между Android и компьютерными операционными системами - это еще одна причина отказа от технологии.

Платформа Webtop позволяет подключать телефон через док-станцию к компьютеру и работать с операционной системой устройства на большом экране - например, компьютерном мониторе или телевизоре. То есть смартфон становится своего рода системным блоком.

Впервые эта функция была реализована на смартфоне Motorola Atrix, тогда же вышла и первая док-станция - Lapdock, имеющая вид ноутбука. Стоимость его оказалась очень высокой (500 долларов), сопоставимой с ценой полноценного лэптопа.

В Motorola Mobility сообщают, функция Webtop не будет поддерживаться новыми фирменными смартфонами: Photon Q, Droid Razr M, Droid Razr HD, Droid Razr Maxx HD.

Стоит напомнить, что бывший глава Motorola Санджай Джа (Sanjay Jha) до конца верил в успех проекта Webtop и говорил, что его массовое внедрение - это лишь дело времени.



По материалам CNET Asia

Источник: DailyComm