15 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2157 EUR 86.4092

Доступ к публичным сетям Wi-Fi предлагают ограничить возрастом

04.10.2012 13:07

Российские пользователи в возрасте до 18 лет не должны получать доступ к публичным сетям Wi-Fi, развернутых в парках, кафе, гостиницах и т.п. Такое предложение озвучил заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов на совещании с представителями интернет-СМИ. Он сослался на закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию", вступивший в силу 1 сентября 2012 года, пишут "Ведомости". Закон распространяется на телеканалы, журналы, газеты и фильмы. А теперь еще и на интернет.

По словам Ксезнова, ответственность за доступ детей к публичным сетям Wi-Fi сетям должна нести администрация тех мест, которые распространяют общедоступную сеть, а не провайдеры. Кроме того чиновник предлагает ввести для нарушителей штраф от 20 до 50 тысяч рублей. Ранее провайдеры предполагали, что в рамках закона владельцы публичных мест будут обращаться к ним с требованием блокировать сайты с вредным содержимым.

Однако кто и каким образом будет проверять возраст пользователей, чиновники еще не решили. Скорее всего, схема будет такой же, как при покупке спиртного: если клиент выглядит младше 18 лет, продавец в праве потребовать у него паспорт, отметил представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.