Samsung может вполовину сократить инвестиции в полупроводниковый бизнес

20.09.2012 09:20

Компания Samsung Electronics, крупнейший поставщик микросхем памяти, в следующем году может вполовину сократить свои траты на развитие полупроводникового бизнеса, сообщил высокопоставленный представитель южнокорейского вендора.

"Продолжать политику агрессивных инвестиций в условиях экономического спада будет непросто", - заявил журналистам Джун Дон-су (Jun Dong-soo) президент бизнес-подразделения Samsung по выпуску памяти, добавив, что компания, скорее всего, будет более сдержанной в своих капиталовложениях.

В то же время господин Джун Дон-су подчеркнул, что окончательного решения по данному поводу принято не было и компания пока еще не определилась с бизнес-планами на будущий год.

Между тем, Ри Ин-Енг (Rhee In-yong), руководитель отдела по коммуникациям в Samsung заявил на брифинге с журналистами, что основным принципом компании является осуществление капиталовложений в соответствии с конъюнктурой рынка.

Стоит отметить, что в 2012 году, несмотря на неблагоприятные экономические условия, объем инвестиций Samsung Electronics в полупроводниковом сегменте достиг рекордных 14-15 трлн южнокорейских вон (12,5-13,4 млрд долларов США).



Источник: DailyComm