03 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.1996 EUR 91.1946

"Банковский бизнес во всем мире был и остается одним из главных двигателей развития ИТ"

19.09.2012 11:01

Компания ЛАНИТ выступила генеральным партнером проекта "Банки и IT в России. 20 лет вместе". Это уникальное подарочное издание посвящено российскому рынку информационных технологий в банковской сфере. Сборник вышел в свет в сентябре 2012 года.

Для любой индустрии в современном мире 20 лет - это возраст, когда можно подводить первые итоги и с полным основанием оценивать перспективы. Целью издания стал анализ истории становления рынка банковской автоматизации в России, опыта работы конкретных людей, создававших этот рынок. Банковский бизнес и информационные технологии неразрывно связаны друг с другом: банковские продукты строятся на фундаменте IT, а новые технологии, в свою очередь, создают новые возможности для банковского бизнеса. Авторы проекта попытались понять и показать, как развивался и видоизменялся этот симбиоз на протяжении 20 лет становления российской банковской системы.

Рассказ об IT-рынке в финансовом сегменте в книге идет от лица тех, кто этот рынок создавал, что позволит читателю понять, почему он развивался именно так, а не иначе, со всеми его достижениями и недостатками; а, главное - какими будут информационные технологии в банке завтра, куда направлен вектор их развития.

"Банковский бизнес во всем мире был и остается одним из главных двигателей развития информационных технологий. Россия в этом смысле не стала исключением. Группа компаний ЛАНИТ во многом обязана своим становлением и успехами именно банкам, всегда предъявлявшим к автоматизации высочайшие требования и готовым к самым инновационным проектам. Банки и другие компании финансового сектора сегодня составляют значительную часть нашей клиентской аудитории. Взаимоотношения между банками и ИТ в России за двадцать лет претерпели существенные изменения. В сборнике представлена история одного из интереснейших направлений бизнеса и технологий". - Георгий Генс, президент группы компаний ЛАНИТ.



Источник: DailyComm