24 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.8031 EUR 68.2924


Появление на публике Цукерберга привело к росту акций Facebook

13.09.2012 09:35

Спустя почти 4 месяца с момента выхода Facebook на биржу, бумаги компании подешевели почти вдвое - с 38 долларов за штуку 18 мая 2012 года до 19,43 доллара на закрытии торгов 11 сентября. Однако за последние два дня бумаги крупнейшей социальной сети прибавили в цене на 11%, что позволило нарастить капитализацию Facebook на 4 млрд долларов. Столь заметный подъем критикуемой компании связан с первым крупным публичным выступлением ее основателя Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg).

На конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско глава Facebook немного успокоил инвесторов, сообщив, что его компания работает в направлении максимальной доходности от мобильной рекламы, а также рассматривает возможность разработки собственной поисковой системы.

"В ближайшие три-пять лет самым важным вопросом будет, насколько Facebook успешна в мобильном секторе", - заявил Марк Цукерберг, напомнив, что еще какие-то полгода назад в мобильных приложениях для соцсети не было никакой рекламы.

Самой большой ошибкой для компании гендиректор считает выбор HTML5 и отказ от прежних форматов, что привело к очень медленной работе приложения Facebook и недовольству пользователей.

Цукерберг также опроверг слухи о разработке фирменного смартфона от Facebook, поскольку этот шаг "явно не соответствует стратегии компании".



По материалам Electronista

Источник: DailyComm