10 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2298 EUR 80.2689

"ВКонтакте" отказался от услуг сервиса TNS

12.09.2012 13:38

Крупнейшая в России социальная сеть "ВКонтакте" отказалась сотрудничать с исследовательской компанией TNS Russia из-за потери доверия к ее отчетам и показателям. По словам гендиректора "ВКонтакте" Павла Дурова, TNS начала вносить изменения в уже опубликованные ими же отчеты. В TNS утверждают, что данные были изменены из-за технического сбоя. Узнать, сколько человек бывает на сайте vk.com ежедневно, теперь можно на странице статистики соцсети в системе LiveInternet.

Из нее следует, что за сутки 10 сентября социальную сеть посетили 38,44 миллиона человек, что на 50% больше среднесуточной популярности в сентябре 2011 года, пишут "Ведомости". В пресс-службе Mail.ru Group отмечают, что TNS и Liveinternet используют разные методики подсчета пользователей. В Mail.ru и "Яндекс" доверяют статистике TNS.

По словам директора по маркетингу сервисов "Яндекса" Андрея Себранта, проблемы могут быть у всех статистических проектов - важно, чтобы они своевременно сообщали о них клиентам и держали в курсе событий.

Гендиректор рекламного агентства AdWatch Isobar Андрей Чернышов говорит, что услугами TNS пользуются многие рекламные агентства, и пока никто, кроме "ВКонтакте", не усомнился в результатах работы сервиса.



Источник: DailyComm