22 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7606 EUR 71.1696

Выручка HTC вновь сократилась

06.09.2012 16:11

Тайваньский производитель смартфонов HTC в очередной раз зафиксировал спад продаж. Компания сообщила, что по итогам августа ее консолидированная выручка составила 24 млрд тайваньских долларов (803 млн в американской валюте), притом, что месяцем ранее данный показатель был на уровне 25 млрд тайваньских долларов.

Еще более удручающе результат выглядит в сравнении с цифрами за август 2011 года - тогда консолидированная выручка HTC достигла 45,3 млрд тайваньских долларов.

Никаких других сведений в опубликованном HTC заявлении не содержится.

Между тем, накануне тайваньский вендор разослал приглашения на пресс-конференцию, на которой должна быть представлена очередная новинка HTC. Правда, какой именно девайс будет анонсирован, компания не сообщает. "Присоединяйтесь к HTC, чтобы узнать, что будет дальше", - говорится в приглашениях.

Тем не менее, большинство иностранных порталов, публикующих новости о грядущих гаджетах, сходятся во мнении, что на мероприятии HTC должна представить свой первый смартфон под управлением Windows Phone 8.

Среди его предполагаемых спецификаций - 5-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей, двухъядерный процессор, две камеры (фронтальная и задняя), динамики Beats Audio, поддержка NFC, HSDPA и WiFi.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.