20 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7413 EUR 68.7705

Новые смартфоны Nokia не впечатлили инвесторов

06.09.2012 14:56

На специальной пресс-конференции в Нью-Йорке компания Nokia анонсировала новые смартфоны на базе операционной системы Windows Phone 8. Забегая вперед, стоит сказать, что представленные аппараты не впечатлили ни экспертов, ни инвесторов, и в результате акции финского гиганта потеряли в цене 13%.

Наибольшие надежды были связаны с флагманским телефоном Lumia 920, оборудованным 4,5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280 х 768 точек (332 ppi), двухъядерным процессором Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц, 1 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти для хранения данных, а также двумя камерами - 1,3-мегапиксельной фронтальной и 8,7-мегапиксельной основной (с технологией PureView).

В аппарате установлен аккумулятор ёмкостью 2 000 мАч с интегрированной функцией беспроводной зарядки по стандарту Qi. Nokia Lumia 920 будет продаваться в желтом, красном, белом и черном цветах.

смартфон Nokia Lumia 920


Топ-менеджеры Nokia назвали Lumia 920 "самым инновационным смартфоном", однако аналитики и инвесторы не разделяют восторженных взглядов финской корпорации. "Nokia добилась неплохого прогресса, а инвесторы ждали грандиозного скачка. Его мы как раз и не увидели", - говорит аналитик RBC Capital Market Марк Сью (Mark Sue). "Проблема заключается в том, что конкуренты уже представили 4, 5 и 6 поколение своих смартфонов, тогда как Nokia только-только пытается перейти от первого". По мнению специалиста, большинство инвесторов будут рассматривать это устройство как эволюционный шаг Nokia, но не как революционный.

Доля смартфонов Windows Phone на мировом рынке составляет 3,7% (данные Strategy Analytics). Исполнительный вице-президент Nokia Джо Харлоу (Jo Harlow) не сомневается, что к концу 2013 года этот показатель вырастет до 10%.

В настоящее время для аппаратов на WP доступно более 100 тысяч приложений. С того момента, как Nokia присоединилась к экосистеме Windows Phone, число сторонних приложений выросло в три раза, сообщил в ходе пресс-конференции Стив Элоп (Stephen Elop). Для сравнения, база приложений и игр для платформ iOS и Android намного превышает 500 тысяч наименований. Эта разница в размерах программных экосистем играет не в пользу Nokia, отсюда и сомнения инвесторов в перспективах компании.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.