22 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7606 EUR 71.1696

Windows 8 и ультрабуки не смогут оживить рынок лэптопов

05.09.2012 14:47

Эксперты американского банка Citigroup считают, что новая ОС Windows 8 и ультраубки не смогут в достаточной мере оживить рынок лэптопов.

Согласно прогнозу тайваньского аналитика Citigroup Кевина Чанга (Kevin Chang), в долгосрочной перспективе рост рынка ноутбуков в годовом исчислении будет ниже 5%, поскольку распространение планшетов привело к снижению спроса на лэптопы и увеличению длительности цикла их замены.

"Растущая популярность планшетных ПК способствует увеличению продолжительности цикла замены ноутбуков. Планшеты постепенно вытесняют лэптопы, и потребители все реже покупают новый ноутбук вместо старого. Возможно, этот период увеличится до пяти лет", - отметил Кевин Чанг, выступая на форуме, посвященном современным рыночным тенденциям и прошедшем в рамках отраслевой выставки SEMICON Taiwan.

Специалист считает, что в 2014-м, или, самое позднее, в 2015 году планшетные ПК обгонят по показателям поставок ноутбуки.

Что касается предстоящего релиза ОС Windows 8, то, по данным Citigroup, этот факт не заставил покупателей отложить покупку нового ноутбука. Как показал проведенный банком опрос, более 75% потребителей просто не знают, когда лэптопы на базе Window 8 появятся на рынке. Более того, лишь 6% респондентов подтвердили, что они действительно решили подождать с покупкой ноутбука до выхода новой "операционки" с поддержкой сенсорного управления.

Говоря об ультрабуках, Чанг также был достаточно скептичен и заявил, что покупатели скорее предпочтут им планшеты со съемной клавиатурой.



По материалам Focus Taiwan

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.