МТС намерена поднять популярность платного ТВ в Москве

20.08.2012 12:23

Подключив платное телевидение, столичные абоненты МТС смогут рассчитывать на бесплатный бессрочный доступ в интернет со скоростью 2 Мбит/с (через дочернюю МГТС). За 290 рублей в месяц пользователи получат доступ к 110 телеканалам и будут пользоваться интернетом. Роутер предоставят бесплатно, а ТВ-приставку - на правах аренды, сообщила "Ведомостям" представитель МТС Валерия Кузьменко.

Таким образом, МТС рассчитывает увеличить популярность телевидения в Москве, которое пока слабо востребовано среди местных жителей, поскольку в столице существуют десятки бесплатных каналов с приемлемым качеством, и люди не готовы платить за телевидение, в отличие от регионов. Подобный проект оператор тестировал в регионах и тогда удалось увеличить выручку от услуги "интернет плюс ТВ" на 20%, от телевидения - на 25% и от широкополосного интернет-доступа (ШПД) - на 30%.

На московском рынке платного ТВ МТС отстает от лидирующей тройки - "Национальных кабельных сетей", "Акадо" и "Триколор-ТВ" (у них в совокупности 4,4 млн подписчиков), говорит глава Telecom Daily Денис Кусков.

Участники рынка и конкуренты скептически относятся к инициативе МТС. В "МегаФоне" говорят, что такой ход окажет негативное воздействие на выручку компании. Для просмотра телевидения старые абоненты едва ли захотят снижать скорость интернета, уверен аналитик AC&M-Consulting Александр Шатиков.



Источник: DailyComm