Facebook научился полностью удалять фотографии

17.08.2012 11:40

Социальная сеть Facebook установила максимальный срок для окончательного удаления фотографий пользователей со своих серверов. В течение 30 дней снимки полностью покидают Facebook.

Когда пользователь удаляет фотографию из своего профиля, она перестает отображаться на странице пользователя. Но до окончательного удаления (до 30 дней) она остается доступной для просмотра через прямую ссылку на фото. В отдельных случаях прямые ссылки на фотографии перестанут действовать быстрее, чем через 30 дней. Ранее Facebook не имел каких-то фиксированных сроков удаления фотографий из своих серверов.

Осенью 2010 года журналисты интернет-издания Ars Technica обнаружили, что на серверах Facebook хранятся фотографии, которые были удалены год или два назад. Тогда же было выявлено, что с российской социальной сети "ВКонтакте" фотографии также стираются не сразу. Вероятно, это техническая особенность CDN-серверов, которые кэшируют данные для того, чтобы пользователи имели к ним быстрый доступ.

В адрес Facebook был направлен запрос, из ответа на который стало известно, что фотографии могут храниться на серверах сервиса неопределенно долгое время. В феврале 2012 года компания признала наличие проблемы со сроками удаления файлов со своих серверов.



По материалам The Verge

Источник: DailyComm