03 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.3413 EUR 76.6243

Глава Brocade готовится сложить полномочия

17.08.2012 11:32

Генеральный директор Brocade Communications Systems, одного из мировых лидеров в сфере производства платформ для сетевого хранения данных (СХД), объявил о своих планах уйти из компании. Причина ухода Майкла Клайко (Michael Klayko) не называется, а сам глава говорит следующее: "Подобные решения никогда не бывают легкими, однако я считаю, что оно принято в правильное время".

Клайко стоял у руля Brocade с 2005 года. За семь лет работы он показал себя с лучшей стороны, говорит основатель и главный аналитик фирмы ZK Research Зеус Керравала (Zeus Kerravala). Однако рынок СХД претерпел значительные изменения, и теперь компания находится в преддверии новой волны конкуренции как стороны крупных игроков, так и небольших стартапов. "Он продавец в глубине души. Я же думаю, что компании нужен кто-то, кто принесет агрессивность и производственную дисциплину", - считает Кераравала.

Минувший квартал Brocade закончила с неплохими результатами. По итогам трехмесячного периода, который завершился 28 июля 2012 года, выручка компании составила 555,3 млн долларов, что на 10% больше, чем годом ранее. Прибыль в расчете на акцию достигла 9 центов против прошлогоднего нулевого показателя.



По материалам ComputerWorld

Источник: DailyComm