19 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


Минкомсвязь поможет с конверсией LTE-частот

07.08.2012 14:36

Затраты на конверсию радиочастотного спектра, необходимые для высвобождения частот, пригодных для развития технологии LTE в России, могут быть снижены. Соответствующие технические варианты уже прорабатывает Минкомсвязи РФ, рассказал глава Минкомсвязи Николай Никифоров в кулуарах совещания министров АТЭС по вопросам связи и информатизации в Петербурге. По его словам, обязательно найдется оптимальное решение, которое сведет к минимуму расходы операторов, пишет Digit.

В середине июля 2012 года "Ростелеком", МТС, "МегаФон" и "Вымпелком" (бренд "Билайн") победили в конкурсе на право получения лицензий для оказания услуг связи LTE. Она получила 4 комплекта частот в диапазоне 791-862 МГц. По условиям конкурса, к оказанию услуг связи четвертого поколения компании должны приступить с 1 июля 2013 года. Для начала они должны профинансировать конверсию радиочастот для высвобождения их от использования военными и другими государственными радиоэлектронными средствами. Назывались различные суммы, необходимые для проведения конверсии, - вплоть до 100 млрд рублей.

Каждый из операторов, который получил право развивать 4G-сети в России, должен будет ежегодно вкладывать по 15 млрд рублей в развитие инфраструктуры, суммарно за 7 лет будет вложено около 485 млрд рублей. Это не считая затрат на конверсию.



Источник: DailyComm