24 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.3545 EUR 89.2508

"Мегафон" снижает вознаграждения "бескомиссионных" агентов

03.08.2012 13:45

С 2 до 1,5% будет снижен размер вознаграждений для банков, розничных сетей и других платежных агентов "МегаФона", которые не взимают с клиентов комиссию. Эти изменения, из-за которых доходы небольших банков и ритейлеров могут сократиться, вступят в силу с 1 сентября 2012 года, пишут "Ведомости".

Ранее операторы "большой тройки" в 10 раз снизили вознаграждение для агентов, принимающих платежи в их адрес с комиссией. Аналогичных изменений в отношении агентов, которые не берут процент с плательщика, не происходило.

По мнению участников рынка, сегмент моментальных платежей пострадает от действий "МегаФона". В результате агентам может быть интересна только схема с комиссией "сверху", считает начальник управления электронной коммерции Альфа-банка Игорь Арефьев.

"МегаФон" также повредит владельцам платежных терминалов, которые не взимают комиссию при платеже, к примеру, от 1000 рублей, говорит владелец сети таких устройств. По его словам, нулевая комиссия при больших платежах, с одной стороны, увеличивала вознаграждения от оператора, а с другой - удерживала пользователя от соблазна расплатиться электронными деньгами. Скорее всего, нулевые комиссии по платежам в адрес "МегаФона" будут ликвидированы, добавил он.

По оценкам аналитика "Открытие капитала" Александра Венграновича, сокращение размера вознаграждения для агентов позволит компании снизить расходы на 0,25%.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.