Выручка мировой индустрии потребительской электроники увеличится

03.08.2012 12:11

Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в мире, эксперты Strategy Analytics прогнозируют, что по итогам 2012 года выручка мировой индустрии потребительской электроники увеличится на 5% и достигнет 790 млрд долларов США. Рост доходов обеспечат мобильные устройства, такие как планшеты, смартфоны и ноутбуки.

Заметнее всего доходы от продаж потребительской электроники увеличатся в Северной Америке и Азии - по мнению специалистов, рост выручки в этих регионах составит 5 и 7 процентов соответственно. Что касается Западной Европы, то в связи с продолжающимся долговым кризисом, выручка индустрии потребительской электроники здесь останется на прежнем уровне. При этом отмечается, что несмотря на сокращение трат, европейские покупатели все же продолжают приобретать электронику, правда, не в таких объемах, которые могли бы обеспечить рост выручки по региону.

В исследовании также говорится, что несмотря на растущую популярность планшетов, на долю ноутбуков будет по-прежнему приходиться большая часть продаж мобильных компьютеров в 2012 году. Потребители будут и дальше покупать лэптопы и ультрабуки, так как производительность и функциональность у этих устройств выше. "Мы полагаем, что в 2012 году ультрабуки составят примерно десятую часть в общем объеме продаж ноутбуков. Разница в цене между традиционными ноутбуков и ультрабуками сокращается, с учетом чего мы ожидаем, что к 2017 году 7 из каждых 10 проданных портативных компьютеров будут относится к категории ультрабуков", - отметили эксперты.



Источник: DailyComm