04 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.2529 EUR 90.2618

Renesas получила финансовую помощь от акционеров

31.07.2012 13:20

Японский производитель микрочипов Renesas Electronics добился финансовой поддержки от трех своих акционеров Mitsubishi Electric, Hitachi и NEC, что позволит компании укрепиться в борьбе с иностранными конкурентами. В результате акции Renesas выросли в цене на 16%.

Mitsubishi Electric сообщила о предоставлении займа в 14,5 млрд иен в качестве финансовой помощи Renesas, которая за прошлый фингод потеряла порядка 62,6 млрд иен. По словам представителя Mitsubishi Electric, это последний кредит, выдаваемый Reneseas. "Компании необходимо следовать своему плану по реструктуризации бизнеса и возвращении к прибыльности и долгов", - отметил Хироки Йошимацу (Hiroki Yoshimatsu), один из руководителей Mitsubishi Electric.

Hitachi предоставила кредит в размере 17,5 млрд иен, которые Renesas сможет получить 1 октября 2012 года. Денежная поддержка от NEC измеряется 17,5 млрд иен.

Эксперты сходятся во мнении, что Renesas нужно сфокусироваться на подразделении LSI-систем, продажи которого в прошлом финансовом году упали на 35,5%. Этот спад связан с сокращением производства телевизоров и различной электроники со стороны японских вендоров.

В рамках реструктуризации Renesas планирует сократить штат на 12% и число предприятий.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.