28 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Операционная прибыль Hitachi оказалась выше прогнозируемой

30.07.2012 11:32

Японский промышленный производитель Hitachi закончил I финансовый квартал с операционной прибылью, оказавшейся выше прогнозируемой. Это стало возможным за счет того, что продажи источников питания и автомобильных систем смогли компенсировать спад в Европе и Китае. Впрочем, компания не сильно зависит от этих регионов, в отличие от многих крупных японских вендоров. По прогнозам, на долю Европы придется лишь 8% годовой прибыли Hitachi, на долю Поднебесной - не более 10%.

По итогам трехмесячного периода с апреля по июнь 2012 года операционная прибыль Hitachi составила 63,6 млрд иен (около 808,85 млн долларов) против 52,4 млрд иен, полученной годом ранее. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S, ожидали показатель на уровне 59,5 млрд иен.

Hitachi сохранила годовой прогноз операционной прибыли в размере 480 млрд иен. Эксперты ожидают в среднем 500,6 млрд иен прибыли.

В последнее время Hitachi расставила акценты своей деятельности в пользу социальной инфраструктуры (электроэнергетика, железные дороги, градостроительная деятельность и другое), отказавшись от потребительских направлений. Так, была продана дочерняя фирма Hitachi Global Storage Technologies, занимающаяся выпуском жестких дисков. Также планируется продать телевизионный бизнес.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.