Nokia завершает производство на родине

30.07.2012 10:35

Начиная с 1 августа 2012 года, производство мобильных телефонов под брендом Nokia будет полностью остановлено на территории Финляндии. Компания закроет последнюю фабрику в финском городе Сало после прошедших переговоров с представителями профсоюза. Предполагается, что последний смартфон, произведенный на территории Финляндии, станет хорошим аукционным лотом.

Также сообщается, что работы лишатся порядка 3700 сотрудников производителя. Около 800 служащим выплатят компенсацию на основании подписанных контрактов, а также окажут дополнительную помощь при устройстве на новое место работы, которая включает в себя поиск вакансий и возможное переобучение.

Ранее Nokia сообщила о своих планах сократить более 10 тысяч рабочих мест на международных заводах, а также закрыть ряд своих исследовательских центров, в том числе в Ульме (Германия) и Бернаби (Канада). На проводимой реструктуризации компания надеется сэкономить более двух миллиардов долларов до конца следующего года.

В настоящее время Nokia столкнулась с серьезными финансовыми трудностями. Основной причиной такого положения стала жесткая конкуренция со стороны Apple и Samsung.



По материалам The Inquisitr

Источник: DailyComm