26 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.8195 EUR 89.6637

Операторы заработают на "черных списках"

27.07.2012 13:17

Российские операторы мобильной и интернет-связи готовятся к исполнению закона о "черных списках", внедряя систему анализа трафика Deep Packet Inspection, которая уже используется во многих странах мира. Она позволяет отслеживать любой трафик: от электронной переписки и звонков до пересылки изображений и личных сообщений в социальных сетях. Также с помощью нее операторы предоставят сервис родительского контроля, смогут ставить приоритеты определенным типам контента, перехватывать голосовой трафик или почту, контролировать распространение спама и вирусов.

По данным издания РБК daily, на приобретение и внедрение системы DPI потребуется от 40 до 50 млн долларов, которые, впрочем, быстро окупятся в случае запуска новых услуг. К примеру, операторы получат доход от облачных сервисов с фильтрами данных, считает генеральный директор компании "Безопасный Интернет" Виталий Саттаров. "Операторы могут предоставлять расширенный функционал для систем родительского контроля, делать внутреннюю аналитику по звонкам для корпоративных клиентов, а также предлагать информационную безопасность как сервис", - отметил он.

Полностью внедрив систему DPI и запустив сервисы для корпоративных и физических клиентов, операторы получат дополнительные 400 млн рублей, подсчитал глава Telecom Daily Денис Кусков. По его мнению, МТС, "Билайн" и "МегаФон" найдут способ адаптироваться под новые законодательные нормы.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.