18 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.0144 EUR 70.9023

Крупнейший оператор Vodafone фиксирует падение выручки

20.07.2012 15:34

Ослабевший потребительский спрос на мобильные устройства и услуги в Европе продолжают оказывать негативное влияние на финансовые показатели британской компании Vodafone Group PLC, одного из крупнейших в мире по объему выручки и абонентской базе телекоммуникационных операторов.

По итогам I финансового квартала (завершился 30 июня 2012 года) выручка Vodafone составила 10,77 млрд фунтов стерлингов (около 16,93 млрд долларов), тогда как аналитики ожидали результат на уровне 10,88 млрд фунтов. Выручка от предоставления услуг - один из ключевых показателей, отслеживаемый аналитиками в Великобритании - снизилась в прошедшем квартале на 8,1%, до 9,98 млрд фунтов. Годовой прогноз остался прежним - 13-процентное падение чистой прибыли, до 6,96 фунтов стерлингов.

Падение доходов руководство Vodafone связывает с ухудшающейся экономической ситуацией в Европе, особенно в Италии и Испании. В мае Vodafone лишилась 4 млрд фунтов, списав часть стоимости активов в Италии, Испании, Португалии и Греции.

В попытке противостоять падению расходов потребителей в южных районах Старого света, Vodafone делает ставку на управление трафиком, который генерируется топовыми смартфонами, в том числе iPhone.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.