Toshiba оштрафовали на 87 млн долларов за участие в сговоре с ЖК-производителями

04.07.2012 10:50

Суд Сан-Франциско признал японскую компанию Toshiba виновной в сговоре с другими производителями жидкокристаллической продукции с целью фиксации высоких цен на LCD-дисплеи. Судья оштрафовал Toshiba на 87 миллионов долларов, однако в компании говорят, что не согласны с решением суда и не собираются платить эти деньги. Между тем, согласно американскому антимонопольному законодательству, штраф может быть утроен.

Другие участники сговора, которые фигурируют в коллективном иске (среди них Chimei Innolux, Chunghwa Picture Tubes, Epson Imaging Devices, HannStar Display, Hitachi Displays, Samsung Electronics и Sharp), не стали оспаривать свою вину и предпочли выплатить штраф, размер которого у некоторых производителей оказался гораздо выше того, который наложен на Toshiba. Однако японская корпорация всячески отрицает свою причастность к этому делу и утверждает, что у нее не было никакой нелегальной активности в части LCD-бизнеса в США.

"Мы ценим усилия и время, потраченное судом, но полагаем, что вынесенный вердикт является ошибочным. Мы планируем использовать все доступные нам средства для собственной защиты", - приводит официальное заявление Toshiba издание PC World.



Источник: DailyComm