11 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5653 EUR 70.4558

Amazon планирует укрепиться на рынке цифровой электроники

03.07.2012 11:22

Американская компания Amazon, крупнейший в мире по обороту продавец товаров и услуг через интернет, закрыла сделку по приобретению молодой фирмы UpNext, чьи разработки связаны с трехмерной навигацией. По сообщению западных СМИ, команда UpNext вот-вот переберется в штаб-квартиру Amazon в Сиэтле и присоединится к сотрудникам интернет-ритейлера.

Благодаря новому приобретению Amazon рассчитывает укрепить свои позиции на рынке потребительской электроники, где компания представлена собственными ридерами и планшетными компьютерами. После появления сведений о покупке UpNext журналисты заговорили о возможном обновлении планшетов Kindle Fire и выпуске смартфона под брендом Amazon.

UpNext предлагает мобильное картографическое приложение для устройств, управляемых платформами iOS и Android, а также Kindle Fire. Программное обеспечение охватывает 50 американских городов, из которых около половины представлены в деталях.

В 2011 году стартап UpNext привлек 500 тысяч долларов от частных инвесторов. Теперь они могут рассчитывать более чем на 5-кратное возмещение инвестиций, считают эксперты.

Официальные комментарии ни Amazon, ни UpNext не предоставляют.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.