ASUS: Google будет конкурировать с Amazon на рынке планшетов

27.06.2012 12:52

Корпорация Google вот-вот представит свой планшетный компьютер, за сборку которого будет отвечать ASUS. Один из высокопоставленных руководителей тайваньского производителя говорит, что новинка от интернет-гиганта будет конкурировать с Amazon Kindle Fire. Прежде всего, это касается цены, а она составляет в случае с планшетом Amazon 199 долларов.

"Kindle Fire базируется на операционной системе от Google, но это устройство предлагает собственный сервис, поэтому Google также запустит аналогичный сервис в своем планшете", - отметил представитель ASUS, который пожелал сохранить анонимность, поскольку пока Google официально не продемонстрировала брендированную "таблетку". По слухам, это будет сделано в среду, 27 июня, на ежегодной конференции Google I/O.

Сейчас компания, управляемая Ларри Пейджем (Larry Page), имеет магазин Google Play, в котором размещены приложения и различный цифровой контент. Он несколько отличается от того, что предлагает Amazon в своих Kindle Fire. Точнее сказать, интернет-ритейлер предлагает совокупность сервисов.

В интернете вовсю ходят слухи о характеристиках и стоимости устройства. По данным СМИ, модель Google Nexus 7 будет работать на мощной платформе Nvidia Tegra 3 с тактовой частотой процессора 1,3 ГГц, оперативной памятью 1 Гб и 12-ядерным графическим чипом. Гаджет будет стоить 199 долларов за версию с 8 Гб встроенной памяти. За 16-гигабайтную модель придется заплатить 249 долларов.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm